AGs

Täglich – außer donnerstags – finden verschieden AGs statt. Die Mitarbeiter/innen der OGS bieten diese in den verschiedensten Bereichen an. Das Angebot reicht von künstlerischen Angeboten, Handarbeiten, musikalischen Angeboten bis hin zu Sport und Spiel, kochen und Experimentieren. Die Nähe zum Leistruper Wald gibt uns die Möglichkeit, dort aktiv zu sein. Für jedes Kind ist eine AG im Halbjahr verpflichtend. In einer Schnupperwoche zu Beginn des Halbjahres haben die Kinder die Möglichkeit, die verschieden Aktionen kennen zu lernen, die Inhalte der AG mit zu erarbeiten und dann auszuwählen. Die AGs finden klassenübergreifend jeweils von 14:00 bis 15:00 Uhr und von 15:00 bis 16:00 Uhr statt.

Jahrgang

Am Donnerstagnachmittag findet der „Jahrgang“ statt. Alle Kinder eines Jahrgangs unternehmen zusammen mit der für dem / der zuständigen Betreuer*in etwas. Die Kinder werden in die Entscheidung mit einbezogen, was sie an diesen Nachmittagen machen möchten.