Ferienbetreuung

In den Ferien öffnet die OGS in der ersten Hälfte zu den üblichen Zeiten. Ebenso findet die Betreuung an schulfreien Tagen statt. Hierfür müssen die Kinder gesondert angemeldet werden. Bei nur sehr wenigen Anmeldungen an freien Tagen kann es eine Kooperation mit einer anderen OGS in Detmold geben.

In den Ferien sollten die Kinder bis 8:30 Uhr zum gemeinsamen Frühstück eintreffen. Danach ist Zeit für freies Spiel, besondere Aktionen und Ausflüge. In den Sommerferien nehmen die Kinder an den Ferienspielen der Kirchengemeinde Vahlhausen statt. Die Abholzeiten in den Ferien sind flexibel, nur an Ausflugstagen gibt es feste Zeiten.