Hausaufgaben

Nach dem Mittagessen (für die jüngeren Kinder zum Teil auch vor dem Essen) werden die Hausaufgaben gemacht. Zusammen mit einer festen Betreuungsperson arbeiten die OGS-Kinder einer Klasse in ihrem Klassenraum. Sie erhalten Unterstützung bei der Erledigung ihrer Aufgaben und Anleitung, selbständig zu arbeiten. Ein regelmäßiger Austausch zwischen dem pädagogischen Personal der OGS und den Lehrerinnen findet statt. In der „Lernzeit“ am Donnerstag werden die Hausaufgaben zusammen mit der Lehrerin und der jeweiligen Betreuungsperson gemacht. Die Kinder erhalten während der Hausaufgabenzeit die Möglichkeit, in ruhiger Atmosphäre arbeiten zu können. Besondere Förderung und Nachhilfe für einzelne Kindern sind nicht das Ziel der gemeinsamen Arbeitszeit.

Nach den Hausaufgaben ist wieder Zeit für freies Spiel. Auch AG´s werden angeboten.

Unser Hausaufgabenkonzept finden Sie hier zum Download.

Hausaufgabenkonzept-Elternflyer-2.pdf
Download